Определены факторы, от которых зависит плата за услуги работников ветеринарной медицины и инспекторов по карантину растений. В частности, размер платы будет зависеть от стоимости медикаментов, биопрепаратов, дезинфицирующих средств, накладных расходов, возникающих при условии предоставления платных услуг, дополнительных выплат к заработной плате и т.д.

Утверждено положение о Едином госреестре животных

При формировании размера платы за ветеринарные услуги во внимание будут приниматься нормы времени и численности работников государственных учреждений ветеринарной медицины, утвержденные приказом Государственного комитета ветеринарной медицины Украины от 26.11.2010 № 524 и требования постановления Кабинета Министров Украины от 04.11.2009 № 1167.

В частности, это постановление Кабмина предусматривает учет в размер платы за ветуслуги стоимость предметов и материалов, в частности медикаментов, биопрепаратов, диагностикумов, дезинфицирующих средств и других материалов и реактивов, дополнительные выплаты к заработной плате с начислениями, накладные расходы, возникающие при условии предоставления платных услуг и начисления из обновления основных средств (10%).

Перечень платных услуг и отдельные их размеры определены в постановлении Кабинета Министров Украины 28 декабря 2011 № 1348 "Некоторые вопросы предоставления услуг Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой, органами и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления".

Почти 103 млн грн выделили на борьбу с инфекционными болезнями животных в 2013 году

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: животные общество ветеринарные услуги плата за услуги
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 1896