Численность населения Украины по итогам первого полугодия 2019-го сократилась до 42,01 млн. человек. Такие данные приводит Государственная служба статистики в свежем отчете. При этом, уточняют в ведомстве, украинцев, проживающих в стране постоянно (не выезжали из страны больше чем на год) и того меньше – всего 41,84 миллиона.

Для сравнения, ровно год назад этот показатель был на 260 тыс. человек больше. Только за июнь население страны сократилось на 20,7 тыс. человек.

Украине остро не хватает рабочих рук – все хотят быть министрами

Главная причина отрицательной демографии заключается в превышении смертности над рождаемостью. В Госстате подсчитали, что на 100 умерших украинцев приходится всего 49 новорожденных.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в стране ускорился миграционный прирост населения. Если в январе-июне 2018-го чистый приток за счет миграции составлял 11,2 тыс. человек, то в первом полугодии 2019-го он ускорился до 11,6 тыс.

Следует отметить, что приведенные ведомством показатели являются расчетными. И опираются они на перепись населения, проведенную еще в 2001 году. Полноценный подсчет населения страны власти намерены провести только в конце 2020 года, предварительно (нынешней зимой), опробовав технологию на двух пилотных регионах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина национальная статистика статистика численность населения количество люди новорожденные умершие госстат население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 170211