Коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" сообщило, что получило доходов 23 млн гривен за шесть месяцев 2018 года за услуги парковки. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов, пишет Auto 24.

"За первое полугодие 2018-го уплачено более 23 миллионов гривен в бюджет Киева на развитие города", – рассказал он.

С 10 августа 2017 года заплатить за парковку в Киеве можно при помощи паркомата, мобильного приложения, sms, или приобретя в киосках парковочный талон или карточку на месяц.

Киевские власти объявили аукцион на парковку возле НСК "Олимпийский"

КГГА отмечает, что за первые же дни после того как была введена безналичная оплаты, доходы от расчетов за парковочные услуги через мобильные приложения выросли на 88%.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что за парковку в неположенном месте в столице водителя могут оштрафовать более чем на тысячу гривен. Он уточнил, что через несколько месяцев начнет действовать закон о парковке, который поспособствует существенному улучшению ситуации на дорогах. Также он отметил, что в Киеве установлено более 6000 камер видеонаблюдения. До конца года в столице будет больше 10 тысяч камер для фиксации нарушений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга парковки парковка авто парковка машин стоянка автостоянка парковщик паркоматы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 429