По состоянию на начало февраля пособие по безработице в Киеве получали 8356 человек. Такие данные приводит Киевский городской центр занятости.

В Украине резко подскочила безработица. На учет стали еще 50 тыс. граждан

Сколько жителей столицы получали минимальное и максимальное пособие по безработице:

  • в размере 610 грн (минимальная помощь для лиц, выплаты которым назначаются без учета зарплаты и страхового стажа) – 383 человека;
  • в размере 1630 грн (минимальная помощь для лиц, выплаты которым назначаются с учетом зарплаты и страхового стажа) – 217 человек;
  • в размере 8408 грн (максимальную помощь) – 4096 человек.

В Украине запустили новый сервис для безработных

Напомним, размер максимального пособия по безработице с 1 декабря 2019 года вырос в связи с ростом прожиточного минимума для трудоспособных лиц до 2102 грн. Теперь предельная сумма выплаты пособия по безработице составляет 8408 грн (четыре прожиточных минимума). 

В 2020 году на помощь безработным направят 1,2 млрд грн. А с 1 марта увеличивается минимальный размер пособия по безработице, который установлен на уровне:

  • 1800 грн (для лиц, выплаты которым назначаются с учетом зарплаты и страхового стажа);
  • 650 грн (для лиц, выплаты которым назначаются без учета зарплаты и страхового стажа).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица выплаты госпомощь госслужба занятости пособие
Просмотров: 1469