С января по июнь 2019 года украинцы отправили 131,7 млн. писем, бандеролей и посылок. То есть среднестатистический гражданин страны, учитывая пенсионеров и новорожденных, воспользовался услугами почтовых служб за указанный период трижды. Такие данные приводит Государственная служба статистики в ежеквартальном отчете.

В ведомстве подсчитали, что из указанного количества 20 млн. отправлений были посылками. Причем 3,8 млн. – почти каждая пятая – были отправлены за границу или приняты из-за рубежа. Это примерно соответствует показателям прошлого года, когда за 12 месяцев украинцы отправили 41,2 млн. посылок. Вероятно, тенденция связана с покупками в иностранных интернет-магазинах.

Омелян хочет завести Amazon в Украину через «Укрпочту»

При этом стоимость услуг почтовых операторов, оказанных частным лицам и предприятиям по итогам первого полугодия составила 3,16 млрд. грн. Для сравнения, за тот же период мобильные операторы страны предоставили украинцам услуг на 17,8 млрд грн. А интернет-провайдеры – на 6,5 млрд грн.

К слову, за минувшие полгода последние нарастили абонентскую базу почти на 800 тыс. человек. На 1 июля 2019 года в стране насчитывалось 26,8 млн интернет-абонентов. 24 млн из них – физические лица.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: посылка посылки доставка посылок международные посылки интернет письма госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2068
Loading...