В 2015 году в Украине по статье 140 " Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" Уголовного кодекса Украины осудили семь медработников. В первом полугодии 2016 года по той же статье наказание получили еще 5 врачей.

Такие данные в ответе Государственной судебной администрации Украины на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала президент всеукраинской общественной организации "Фундация медицинского права и биоэтики Украины" Ирина Сенюта.

За полный 2016 год статистики в силу особенностей подчета показателей пока нет. Но и эти данные свидетельствуют от уровне ответственности медицинских работников в Украине.

По статье 184 "Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь" в 2015 году наказали пять медиков, а первом полугодии 2016 года - еще одного. Самые большие цифры в ответе указаны по статье 354 "Подкуп работника предприятия, учреждения или организации" - 17 и 12 медиков соответственно за отчетные периоды.

Данные о том, сколько врачей были осуждены за ошибки, публикуют на портале Судебной власти Украины в разделе судебной статистики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело медработники ответственность врачебная ошибка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719