За два года действия безвизового режима между Украиной и странами ЕС, более 2 млн украинцев воспользовались правом путешествовать в государства Шенгенского соглашения по биометрическому паспорту, не получая дополнительных разрешений в посольствах и консульствах. Такие данные приводит на своей странице в Facebook представительство Украины при ЕС.

В ведомстве напомнили, что решение отменить обязательное требование оформлять визы для поездок в Европу Совет ЕС проголосовал 11 мая 2017 года. А спустя месяц послабление стало доступно для всех обладателей биометрических паспортов. С того времени украинские граждане отправлялись в ЕС около 33 млн раз. Иными словами, в среднем каждый безвизовый путешественник совершает в год порядка 8 поездок.

Список безвизовых стран пополнился тремя государствами

Напомним, что безвиз дает право украинцам пребывать в большинстве европейских стран, за исключением Великобритании, на протяжении 90 дней каждые 180 дней.

А в ближайшее время перечень государств, с которыми у нас подписаны соглашения о взаимном упрощении визовых правил, пополнится еще одним государством. Правительство поручило послу Украины в Великобритании подписать аналогичный договор с небольшим островным государством в Карибском море – Доминикой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз биометрический паспорт европа поездки путешествия безвизовый резим совет европы евросоюз европейский союз шенгенская зона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960
Loading...