Государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что сумма долга, который Верховная Рада разрешила не возвращать российским компаниям, составляет 3,8 млрд грн. Об этом пишет BBC News Украина со ссылкой на официальный ответ госконцерна.

"На сегодня задолженность предприятий-участников Государственного концерна "Укроборонпром" перед российскими компаниями составляет 3,8 млрд грн. Соглашения, по которым она возникла, были заключены предприятиями-участниками концерна с российскими структурами до 2014 года", - говорится в документе

В "Укроборонпроме" уточнили, что эта сумма задолженности для отечественного оборонно-промышленного комплекса не является критической, в тоже время не уточнили о каких именно контрактах идет речь.

В Украине начали выпускать реактивные пехотные огнеметы

12 июля Верховная Рада приняла закон No 6697, которым разрешила предприятиям "Укроборонпрома" не возвращать долги компаниям, зарегистрированным "в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором и/или государством оккупантом" или с инвестициями от такого государства.

Пояснительная записка к документу указывает, что по указу президента от 27 августа 2014 года Украина прекратила экспорт в Россию товаров военного назначения. Также закон останавливает любые судебные производства по принудительному возвращению таких долгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром долги россия долг агрессор невозврат оборонные предприятия украина заказы оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1581