В рядах Вооруженных Сил Украины по контракту служат 25 тысяч женщин, из них 3 тысячи - офицеры. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Уже 25 тысяч украинок служат по контракту в ВСУ, из них более 3000 офицеров. Страна должна знать, сколько у нас женщин - подполковников и полковников, потому что они служат наравне с мужчинами. Крещатик, который аплодировал нашим амазонкам так громко, стирая ладони, и зрители, которые вытирали слезы, когда шли эти юные мужественные красотки, точно хотели больше знать о женщинах в сводном отряде", - написала Геращенко.

Как выглядит город, в котором живут одни женщины

В 2018 году впервые в военном параде ко Дню Независимости приняли участие женщины-военные. По Крещатику шагали женщины-военнослужащие Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина геращенко всу армия военные женщины-военные служба в армии служба по контракту
Просмотров: 1074