На сегодняшний день в Украине стоимость лечения пациента с коронавирусом обходится около 20 тыс. грн, сообщила начальник пресс-службы Национальной службы здоровья (НСЗУ) Лилия Гудзь РБК-Украина. Эта сумма покрывает все необходимые для лечения процедуры. Если же больной находится на интенсивной терапии, эта сумма может увеличиться вдвое.

Куда ушли "коронавирусные" деньги. Почему больше половины направлено на строительство дорог

По ее словам, больницы, с которыми НСЗУ заключила договора, независимо от того, где они находятся, получают одинаковые средства на таких пациентов.

Напомним, по состоянию на конец сентября из Фонда борьбы с COVID-19 государство использовало 25,8 млрд грн (или 39%) от выделенных средств. В частности, на здравоохранение ушло 2,7 млрд грн (17%) из 16,3 млрд грн заложенных.

В одной из крупнейших клиник Днепра произошла утечка данных тысяч украинцев

Но меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников. Например, НСЗУ в рамках программы медицинских гарантий оплатила учреждениям здравоохранения свыше 4,8 млрд грн за услуги по лечению коронавируса. К тому же из местных бюджетов потрачено 3,3 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лечение коронавирус пациенты больные реабилитация национальная служба здоровья
Просмотров: 177