В течение этого года такие стихийные бедствия, как лесные пожары, опустошившие некоторые части США, грозы с торнадо и рекордное количество ураганов в Атлантике причинили в Штатах застрахованного ущерба на $76 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании Swiss Re. Эта сумма на 40% больше, чем в прошлом году. Общие убытки страховой отрасли США в размере $83 млрд сделали 2020 год пятым самым затратным с 1970-го.

В Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон более 800 лесных пожаров сожгли около 6 млн акров земли, разрушив тысячи строений и потребовав страховых выплат на миллиарды. По заявлению компании, в Северной Атлантике прошло 30 ураганов, которые привели к страховым выплатам на $20 млрд. Только на Луизиану обрушилось пять штормов, хотя большинство из них не затронули густонаселенные районы.

Полисы ОСАГО в следующем году подорожают на 10-20%

Ожидается, что изменение климата приведет к увеличению числа таких явлений, поскольку влажный воздух и повышение температуры создают более экстремальные погодные условия. Погодные стихии, как и пандемия коронавируса, станет серьезным испытанием для глобальной устойчивости, говорит главный экономист Swiss Re Group Жером Жан Хегели.

Отличие от Covid-19 лишь в том, что первый когда-то закончится. Хотя бы – после массовой вакцинации населения планеты. Стихийные же явления таких сроков не имеют.

В Польше арестовали украинца за инсценировку смерти ради многомилионной страховки

Напомним, что на днях в Киеве произошло свое "стихийное бедствие" в виде сильного гололеда, которое резко увеличило число автомобильных аварий и падений пешеходов. В результате, в три раза выросло количество обращений от столичных автовладельцев, а по персональным видам страхования – на 10-20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховки стихийные бедствия сша страховщики компании убытки
Просмотров: 72