Книги, заказанные в интернете, обходятся потребителю дороже, чем книги, купленные в обычном магазине. Об этом заявляет Евгений Красовицкий, руководитель розничной сети издательства "Фолио".

Знай наших: Microsoft купив українську книжку

"В их цену заложена стоимость доставки, а она иногда составляет не менее 20 грн. Согласитесь: на цену, скажем, мобильного телефона эта сумма не очень повлияет, а стоимость книги может увеличить, и не менее чем на 50%", – поясняет г–н Красовицкий.

Павел Руденок, руководитель интернет–супермаркета BookZone, отмечает, что в структуре развивающегося интернет–магазина достаточно высока доля затрат на инфраструктуру и продвижение – это 25% и более валовых затрат. Это, по его словам, сравнимо с наценками книжных магазинов.

Издатели не знают, как сделать сбыт книг простым и удобным. А вот торговцы настроены оптимистично. "На фоне ежегодного сокращения денежного оборота в торговле на 10% прирост интернет–реализации, начавшийся в 2008 г., продолжится.

В 2011-2012 гг. количество онлайн-покупателей в мире выросло до 61%

Сейчас виртуальные продажи обеспечивают 10–12% рынка в денежном выражении. Ожидается, что в ближайшие пять лет этот показатель достигнет 25%. Так что, как ни посмотри, торговля книгами в интернете выглядит перспективно", – резюмирует г–н Руденок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена магазины книги интернет-продажи
Источник: Бизнес Просмотров: 630