Министерство юстиции Украины, выполняя принятое постановление Кабмина №305 об экспериментальном проекте по предоставлению за плату улучшенных бытовых условий в отдельных камерах СИЗО заключенным, пока лишь разрабатывает порядок его реализации. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе Минюста.

В указанном порядке будут предусмотрены этапы и механизм реализации проекта, требования к обустройству помещений, мониторинг состояния реализации проекта, а также механизм оценки результатов и их обнародования.

В Украине разрешили платные камеры в СИЗО

Пока неизвестно, в каких именно следственных изоляторах будет доступна возможность оплатить улучшенное питание и бытовые условия. Также неизвестно, какая сумма потребуется для размещения в вип-СИЗО, однако в пресс-службе указали критерии, исходя из которых она будет сформирована.

"Стоимость платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий лицам, взятым под стражу, будет формироваться с учетом пользования оборудованием, мебелью и вещевым имуществом, стоимости коммунальных платежей, обслуживания техники и оборудования, предоставления бытовых и других услуг", – рассказала начальник Управления информационной политики Минюста Оксана Грязнова.

В ожидании COVID-19. Готовы ли украинские тюрьмы к коронавирусу и к чему приведет амнистия

Напомним, 22 апреля Кабмин утвердил инициированное Минюстом постановление о введении экспериментального проекта по платному предоставлению улучшенных бытовых условий и питания взятым под стражу лицам в следственных изоляторах Украины. Согласно задумке, вырученные от проекта деньги пойдут на ремонт обычных СИЗО. Постановление КМУ предполагает, что в случае успеха проекта он начнет действовать постоянно с 2022 года.

Также 27 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3397, поданный Кабмином, которым предлагается амнистировать 3009 заключенных из украинских тюрем. Ранее UBR.ua выяснял, что из украинских тюрем можно выпустить в рамках амнистии до 6 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сизо реформа сизо реформы тюрьма частные тюрьмы
Просмотров: 3482