Власти готовят ТЭО санации жилья в нескольких городах. Рынок энергоэффективной технической реабилитации жилья в Украине оценивается в 400 млрд грн, заявил сегодня на пресс-конференции Виталий Шаповаленко, директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, сообщает lb.ua.

Розраховуючись за компослуги, українці платять і за… повітря

"Мы хотим сократить потребление тепловой энергии, модернизировать внутридомовые системы, что увеличит срок эффективной эксплуатации здании минимум на 30 лет. По данным экспертов, рынок энергоэффективной санации жилья в Украине составляет порядка 400 млрд грн", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что под санацию попадут не все дома, а лишь те, которые попадают под ряд технических характеристик. На данный момент министерство разрабатывает технико-экономическое обоснование такой санации в Тернополе, Черновцах, Нововолынске, Бердянске.

Українці віддають перевагу котеджам

Напомним, предыдущий министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявлял, что модернизация ЖКХ Украины будет стоить как два годовых бюджета страны, то есть около 700 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика жкх энергосбережение минрегионстрой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090
Загрузка...
Загрузка...