В среду, 4 августа, под офисом ОПЗЖ в Киеве состоялась масштабная акция протеста против российской агентуры в Украине. Митингующие требовали запрета пророссийской партии, уголовного преследования активных членов ОПЗЖ, заключения Виктора Медведчука и Вадима Столара, сообщает Деловая Столица.

Пикет провели члены ОО "Спортсмены за будущее Украины" и другие национально-патриотические силы.

Несколько сотен человек собрались под зданием по улице Большой Васильковской 23Б, где расположен центр ОПЗЖ в Киеве. Протестующие скандировали: "Столар – кошелек сепаратистов", "Медведчука за решетку", "ОПЗЖ равно "ДНР", "СНБО, закрой Столара" и "Вадим Столар – агент Кремля".

По словам активистов, в последнее время пророссийские силы значительно увеличили свое влияние в Украине, потому что получают значительное финансирование из двух источников. Во-первых, непосредственно из Кремля. Во-вторых, из-за высоких заработков связанного с ОПЗЖ бизнеса.

Пикетчики отмечают, что борьба СНБО с пророссийскими организациями носит симуляционный характер. Так лидер ОПЗЖ – кум президента РФ Владимира Путина – Виктор Медведчук прекрасно чувствует себя под домашним арестом во дворце и оттуда руководит своей партией.

"Самым большим "кошельком" ОПЗЖ является нардеп Вадим Столар, который контролирует ряд строительных бизнесов, в частности компанию "БУДкепитал". На эти деньги он финансирует пророссийские медиапроекты в Киеве, Харькове, Одессе и других городах Украины. Он создал сеть телевизионных проектов, которые должны занять место запрещенных полгода назад телеканалов Виктора Медведчука", – сообщили активисты.

Патриотов возмущает, что пророссийская партия ОПЗЖ создала в украинском парламенте собственную фракцию, а ее нардепы имеют доступ к государственной тайне.

"Большую опасность представляют охранная фирма "Шторм" - это фактически личная "армия" Медведчука, "Штаб обороны Киева" (ШОК), и так называемые "экопарки" – проекты Столара, созданные для отжима земли и бизнеса в столице, а также "Патриоты за жизнь" – боевики, которыми занимается одиозный нардеп Илья Кива. Последний не скрывает, что ОПЗЖ готовит на осень вооруженный государственный переворот", – отметили протестующие.

Участники акции протеста требовали от властей начать реальную борьбу с "пятой колонной" в Украине и запретить партию ОПЗЖ. Активисты призвали СНБО ввести полный пакет санкций в отношении Столара, а Офис генпрокурора – начать уголовные производства против Столара, Кивы и других одиозных нардепов от ОПЗЖ, а также способствовать осуждению Медведчука к реальному сроку лишения свободы.

Также патриоты пообещали в ближайшие дни посетить в Киеве офис компании "БУДкепитал", тренировочный лагерь "Шторма", центр "Штаба обороны Киева". "И это далеко не полный перечень сепаратистских гнезд, которые мы обязательно посетим", – подчеркнули активисты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 153