Несмотря на то, что чиновники из Киева и области радостно заключают договора со Львовом относительно утилизации львовского мусора, жителям столицы, похоже, эта дружба не нравится. В Боярке активисты перекрыли движение мусоровозов, таким образом протестуя против чужих отходов на своем, уже и без того переполненном, полигоне. Об этом пишут События.

Местные круглосуточно стерегут въезд в свалки Киевской области, чтобы остановить ввоз чужого мусора на переполненный полигон.

"Этот полигон делали еще тридцать лет назад. Планировалось, что его площадь будет составлять 10 гектаров, сегодня свалка распространилась уже на все 25. Ранее разрабатывался план рекультивации этой свалки, но председатель поменялся и обо всем забыли. Сейчас местные жители взволнованы завозом мусора из Львова на полигон ", - рассказывает жительница с. Крюковщина Людмила Ющенко.

Люди настояли на том, что прежде чем автомобили повезут свой ароматный груз обратно во Львов, должен быть составлен протокол и заявление внесена о преступлении в ЕРДР. Ведь перед тем, как подписывать соглашение, госслужащие не спросили разрешения у самих жителей Крюковщины, Тарасовки и Боярки. Полиция неохотно но согласилась принять обращение.

Жители сел говорят: на этот раз они победили, однако мусорных подарков от Садового дальнейшем будут ждать круглосуточно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мусор львов свалка
Источник: События Просмотров: 1717