Порядка 500 столичных предпринимателей второй день под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА) протестуют против демонтажа 750 малых архитектурных форм (МАФов). Митинг организован ОО "За европейскую столицу".

Киев стал получать деньги от торговли с ларьков

Организаторы убеждены, что в случае массового закрытия ларьков без средств на существование останутся более 4 тыс людей. Также протестующие уверены, что после принятия решения по сносу киосков, могут потерять точки реализации издатели, в итоге киевлянам и гостям столицы попросту негде будет купить журнал или газету.

Вместе с тем, предприниматели считают, что ликвидация торговых точек, с последующей заменой на ларьки большей площади выгодна не городу в целом, а отдельным чиновникам.

Учитывая протестные настроения митингующих, сформулированные в обращении, инвестиционный  конкурс был перенесен на неопределенный срок.  Протестующие надеются, что в КГГА учтут пожелания предпринимателей, разберутся со сложившейся ситуацией.

"Мы подготовили открытое обращение, в котором по пунктам изложили предложения, которые, как мы считаем, помогут урегулировать существующий конфликт", -  сказал руководитель общественной организации "За европейскую столицу" Олег Дунаевский.

В январе киевские МАФы будут ликвидировать еще жестче

Напомним, ранее глава КГГА заявили, что со второй половины января следующего года работы по демонтажу незаконных малых архитектурных форм будут вестись еще более интенсивно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгга протест киоски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2858
Загрузка...
Загрузка...