Департамент градостроительства и архитектуры КГГА инициирует новый проект "Киев Самобытный", который изменит историческую среду Подола и Днепровских склонов. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента, передают Подробности.

Киев может заработать на парковках 5 млрд грн в год

По сообщению, "сегодня в Киеве катастрофически не хватает публичного пространства для людей". Как отмечают представители КГГА, за последние 30 лет территория Подола начала терять свою особенность, как с архитектурной стороны, так и со стороны организации пространства, поэтому в проекте они предусмотрели создание пешеходных зон, смотровых площадок, формирование туристических и экскурсионных маршрутов.

"Сделать Подол привлекательным для киевлян и туристов, вернуть историческую функцию района - такую ​​задачу мы ставим перед собой", - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш. Уже этой осенью, учитывая проектное решение Почтовой Площади, улица Сагайдачного начнет меняться с автомобильной на пешеходную.

Киевляне получат открытое пешеходное пространство от Контрактовой площади по улице Сагайдачного до Почтовой площади, а также пешеходные связи между Почтовой площадью, колонной Магдебургского права и аллеями Днепровских склонов. Территория станет единственным крупным пешеходным пространством, а Почтовая площадь будет иметь выход к набережной Днепра.

Проектом "Киев Самобытный" запланирована также реконструкция бульвара (улица Верхний и Нижний валы). Здесь планируется благоустройство территории, озеленение, мощение, освещение и т.п.

Киев с высоты шпильки: худшие дороги с точки зрения женских каблуков

Предусмотрено и завершение работ по реставрации Андреевского спуска, включая реализацию проекта "Киевский Монмартр".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев общество пешеходная зона подол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1957