Аналитики изучили 19 инвестиционных программ получения вида на жительство и семь программ "Гражданство через инвестиции". Лидеров рейтинга определяли по десяти параметрам, в том числе, по качеству жизни, системе налогообложения, требованиям к заявителям и правам, которые получают инвесторы.

В 2015 году лучшей из 19 программ получения ВНЖ стала португальская программа (Portugal’s Golden Residence Permit Programme). Австрия и Бельгия заняли второе и третье места. На последнем месте оказалась болгарская программа, говорится в исследовании компании Henley & Partners, сообщает Prian.ru.

Читайте также:

Португалия заняла лидирующую позицию по объему затрат для получения ВНЖ. По критерию привлекательности системы налогообложения Португалия разделила первое место с Мальтой, Монако и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Наряду с другими странами Шенгенской зоны, Португалия заняла первое место по свободе безвизового въезда в другие страны. В этой категории США  заняли второе место. По сроку и качеству рассмотрения заявлений Португалия разделила лидирующую позицию с Мальтой, Швейцарией и Австрией. При этом Австрия заняла первое место по уровню жизни, наряду с Канадой и Швейцарией. По скорости получения гражданства лидером стала Бельгия. 

Среди программ получения гражданства через инвестиции первое место заняла программа Мальты (Malta Individual Investor Programme, IIP). Далее места распределились следующим образом (по убывающей): Кипр, Австрия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминика. Для определения лучших из семи действующих программ использовались практически те же критерии, что и для программ получения ВНЖ.

Мальта стала лидером по прозрачности процесса и процедуре проведения проверки на благонадежность (due diligence). Австрия получила высшие оценки по репутации и качеству жизни, но набрала наименьшие оценки по скорости оформления заявления, требованиям к сроку проживания и минимальному порогу инвестиций. Австрия разделила первое место с Мальтой по праву безвизового въезда в другие страны мира. По срокам рассмотрения заявления первое место заняла Антигуа и Барбуда, по требованиям к физическому пребыванию в стране - Сент-Китс и Невис и Гренада. Мальта, Австрия и Кипр оказались первыми по возможности смены постоянного места жительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство страны внж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1720