Генеральный директор Коммунального предприятия "Киевавтодор" Георгий Глинский высказал мнение, что строительство развязок на всех киевских улицах не решит проблему пробок на дорогах.

В Киеве появятся новые "пробки"

Глинский отметил, что эта проблема является комплексной и стратегия развития Киева - это единственный вопрос, который, возможно ее решит.

"Есть уже закон, который говорит о том, что расширяя проспекты, дороги и строя развязки через несколько лет мы придем к такой же ситуации по пробкам, потому что происходит приобретение дополнительного количества автомобилей и в семье уже будет не один автомобиль, а два-три", - сказал он.

"Поэтому во всем мире, в том числе и в Киеве, подход комплексный. То есть, в первую очередь - развитие общественного транспорта, метрополитена, автоматизированная система управления движением, так называемые комплексные полосы, пешеходные зоны, строительство новых улиц, решение", - заявил Глинский.

На дорогах Киева может появиться разметка как в Вене

Он также напомнил, что в следующем году завершится реконструкция развязки на Почтовой площади.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев пробки улицы
Источник: Подробности Просмотров: 1288