Полмиллиона украинских семей получают помощь по новой системе субсидий. На рассмотрении в социальных службах же находится около двух миллионов личных дел - это те, кто получал субсидии по старой системе, и те, кто хочет присоединиться к программе. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Всего же, по подсчетам министерства, субсидии получат около 3,5 млн семей, процедура получения будет несколько упрощенной.

Читайте также: 

"Если человек оформила субсидию сегодня ей не нужно будет повторно обращаться за субсидией с началом отопительного сезона - ранее система субсидий продолжалась только отопительный сезон - 6 месяцев. Потом опять - очередные бумаги, справки, переоформление и т. Теперь мы оформляем субсидию на 12 месяцев", - утверждает министр.

По словам чиновника, очень скоро субсидии будут работать в автоматическом режиме. Уже - через год.

"Более того, через 12 месяцев мы готовим систему социальной защиты населения к тому и через 12 месяцев мы не будем нуждаться очередных обращений людей дальше мы будем переоформлять уже субсидии в автоматическом режиме", - заявил Розенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика субсидия автоматический режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2396