Государство будет еще 3-4 года выдавать "теплые" кредиты для приобретения энергосберегающего и энергоэффективного оборудования или материалов, а также выдавать субсидии социально незащищенным категориям населения.

Об этом сказал глава Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук, пишет УНИАН.

"Нам необходимо утеплить 80% жилищного фонда – это работа на 5-10 лет. Мы уже за полтора года выдали 2 млрд грн "теплых" кредитов. Я думаю, что государство еще 3-4 года будет выдавать эти кредиты или субсидировать население. Но субсидии в дальнейшем будут сокращаться в связи с сокращением потребления", - сказал Савчук.

В мае 2016 года банки выдали населению на энергоэффективные мероприятия кредиты на общую сумму 290 млн грн, что соответствует объему выданных средств в октябре-ноябре прошлого года, во время пика популярности программы.

В начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности.

Бюджет программы составил 1,57 млрд грн. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии
Источник: УНИАН Просмотров: 2418