Печерский районный суд арестовал серверы с информацией о звонках номеров всех мобильных операторов с января по март 2014 года. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В частности, суд наложил арест на носители информации операторов "Лайфселл", "МТС", "Тримоб" и "Укртелеком", а также запретил сотрудникам компаний распоряжаться всеми носителями информации в части уничтожения, повреждения, изменения, преобразования информации за выше указанный период.

Речь идет об информации о входящих и исходящих соединениях всех абонентских номеров на территории Украины с указанием даты и времени таких соединений, продолжительности, абонентских номеров, с которыми они состоялись, а также серийного номера мобильного устройства.

Арест связан с расследованием уголовного дела, в рамках которого правоохранители выясняют обстоятельства создания экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации. По данным правоохранителей, члены этой организации совершили ряд уголовных преступлений с целью узурпации власти в 2010 году.

Теги: уголовное дело мобильные операторы виктор янукович арест серверов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 136