Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным в связи с событиями возле Верховной Рады Украины 31 августа. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом", говорится в сообщении.

Читайте также: 

В то же время в связи с тем, что прокуратура Киева в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, сейчас решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке, добавили в ГПУ. 

В сообщении также отмечается, что с учетом собранных доказательств одному из 18 задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд арест подозреваемые столкновения под вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 934