Окружной админсуд Киева (ОАСК) зарегистрировал иск от жителя Николаева, направленный к Кабинету министров и Госказначейству.

Он оспаривает отдельные положения "карантинного" постановления правительства, которыми работникам Нацполиции и уполномоченным местной властью лицам предоставляются дополнительные полномочия. Об этом сообщает пресс-центр суда.

Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: новые отстранения от работы начнутся 9 декабря

Речь идет о праве проводить выборочную проверку документов, в том числе Covid-сертификатов и ПЦР-тестов, в общественных местах – на улицах, в парках, заведениях общественного питания, развлекательных заведениях, транспорте и прочее. Это касается тех случаев, когда посещение таких мест разрешено только при наличии "ковид"-документов, то есть в условиях "красной" зоны.

Среди других требований истца – взыскать с Государственной казначейской службы за счет бюджетных ассигнований Кабмина 1 млн грн морального вреда в пользу истца.

Список "красных" областей Украины расширили

Отметим, что на данный момент ОАСК еще не принял решения об открытии производства по этому делу.

Напомним, что недавно ОАСК открыл производство по иску директора одной из столичных школ Дмитрия Ламзы против Минздрава. Он требует отменить приказ о введении обязательной вакцинации для сотрудников сферы образования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд кабмин Covid-19 иск проверки документы карантин компенсация
Просмотров: 5464