Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении председателя Государственной таможенной службы Максима Нефьодова, говорится в решении суда от 11 февраля. 23 января в НАБУ поступило заявление о возможном правонарушении группы лиц во главе с ним (в документе Нефьодов фигурирует как Лицо_4).

Штрафы за нарушение таможенных правил подскочили в четыре раза

Согласно решению, группа лиц якобы систематически получала взятки за поставки горючих и несертифицированных панелей на рынок Украины на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков. В результате таких действий государство якобы понесло убытки на сумму более 40 млн грн.

Нефьодов в комментарии РБК-Украина заявил, что это дело инициировано его недоброжелателями.

"Вижу, что вообще никакого компромата не могут нарыть на меня контрабандисты. Остаются им только видео с моими танцами и классические черные информповоды. Вот кто-то написал кляузу, которую НАБУ отказалось принимать из-за явной фейковости, а потом через суд обязал внести в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, – ред.). Теперь это "новость", – отметил глава таможни.

Ранее Нефьодов сообщил, что каждый рабочий день с начала 2020 года таможенная служба перечисляет в бюджет около 1 млрд грн. По его словам, контрабандисты вынуждены декларировать товары – в январе этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го в два и более раз увеличились объемы декларирования мобильных телефонов, обуви, компьютерной техники и т. д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов суд набу обвинения коррупция таможня
Просмотров: 1134