Подольский районный суд Киева отменил решение Энергетической таможни ГФС о штрафе для председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 7 млрд грн. Об этом сообщает enkorr.

Сообщается, что суд не нашел правонарушений в действиях «Нафтогаза» и закрыл дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф.

В феврале 2018 г. Энерготаможня обвинила Коболева в том, что дополнительная таможенная декларация с полным пакетом сопутствующих документов при оформлении импорта газа из России в 2015 г. не была предоставлена, из-за чего не был уплачен НДС на сумму 2,3 млрд грн.

Стало известно, кто в "Нафтогазе" получил премии за победу в Стокгольмском арбитраже

«Нафтогаз» до сих пор не закрыл таможенную декларацию по покупке газа у «Газпрома», так как тогда не был подписан акт приема-передачи. «Нафтогаз» объяснил это тем, что «Газпром» включил в документ объемы газа, который российская компания поставляла на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. «Нафтогаз» не признает эти объемы и выставленный акт подписывать отказался.

Напомним ГФС в феврале выписала на имя Андрея Кобалева два персональных штрафа на 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Глава «Нафтогаза» обжаловал оба в судебном порядке. Решения по штрафу на 1,3 млрд грн судом еще не вынесено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коболев штраф нафтогаз нак нафтогаз газпром "газпром" гфс таможня суд ОРДЛО
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 656