Волынский окружной админсуд в среду, 24 июля, удовлетворил иск Государственной экологической инспекции в Хмельницкой области и принял решение остановить производство ООО «Понинковской картонно-бумажной фабрики "Украина"», сообщила пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов.

Как уточняется, в апреле текущего года фабрика выбросила в реки Случь и Хомора сточные воды, в результате чего произошел массовый мор рыбы.

В Киеве построят первый в Украине комплекс по переработке опавших листьев

Вследствие систематического загрязнения местных водоемов государство подало на фабрику в суд. Экологи неоднократно брали в реках пробы и приходили к выводам, что вода загрязнена химическими веществами, которые попали в воду в результате множественных сбросов сточных вод фабрикой.

Стоит отметить, что обвинения в адрес фабрики в несанкционированном сбросе неочищенных отходов в водоемы появились в 2016 году после создания инициативной группы «Патриоты – за чистый Случь», выступавшей, в том числе, и за закрытие фабрики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экология завод выбросы загрязнения реки окружающая среда суд запрет постановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995