Голосеевский райсуд Киева разрешил Нацполиции провести обыски в Департаменте экономики и инвестиций КГГА. Речь идет о предоставлении доступа к вещам и документам с возможностью изъятия их копий, сообщается в Едином реестре судебных решений.

Суд удовлетворил ходатайство, поскольку у Главного управления Нацполиции есть серьезные основания предполагать, что некоторые из должностных лиц при строительстве участка Большой Окружной (рассчитывали завершить к концу 2018 года) от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской совершили ряд уголовных преступлений. Нацполиция сообщила, что у нее уже находятся материалы уголовного производства.

В КГГА показали, как ремонтируют аварийный Борщаговский путепровод

«В ходе досудебного расследования установлено, что при выполнении работ по реконструкции 2 км. кольцевой дороги и развязки на ул. Богатырской в Киеве на сумму 325 млн грн. в период 2016 года должностные лица подрядных предприятий присвоили бюджетные средства, в результате чего стоимость возросла до 1 млрд 125 млн грн.», – говорится в документе.

В материалах самого следствия отмечается, что в 2016 году КГГА объявила тендер с ожидаемой стоимостью договора на проведение строительных работ на 375,6 млн грн. В нем победила компания «Эко-буд-трейд», а цена в ходе торгов снизилась до 325,9 млн грн. Но после этого чиновники КГГА выдали новое распоряжение об изменении проекта, в результате чего стоимость строительства возросла до 1,125 млрд грн.

Любопытно, что в ходе досудебного расследования этого уголовного судопроизводства на месте проведения строительных работ осмотрели место происшествия и выявили, что на данный момент никаких строительных или подготовительных работ там не проводится вообще.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга суд нацполиция обыски документы чиновники преступления большая кольцевая дорога ремонт тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 564