Верховный суд Грузии принял в производство иск лидера победившей на парламентских выборах в стране политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили, требующего восстановления в гражданстве, сообщил его адвокат Шалва Тадумадзе журналистам в среду.

Какими будут первые шаги Иванишвили в Грузии

"Это позитивный сигнал, поскольку Верховный суд принял иск в производство в то время, когда при существующей до сих пор практике, как правило, не делал этого", - сказал Тадумадзе.

Адвокат отметил, что Иванишвили в своем иске требует признать недействительным указ президента Грузии, которым 11 октября 2011 года он был лишен гражданства Грузии под предлогом того, что после предоставления ему в 2004 году гражданства Грузии он в 2010-м получил гражданство Франции.

"Грузинская мечта" получит в парламенте 83 мандата, партия Саакашвили - 67

Иванишвили намерен занять пост премьер-министра в новом правительстве Грузии. Суд ранее признал недействительным ту часть указа президента Грузии, которым гражданства была лишена и супруга Иванишвили Екатерина Хведелидзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд гражданство грузия иванишвили
Источник: Подробности Просмотров: 1342