Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил требование прокуратуры Вены задержать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в рамках дела о его экстрадиции в США по запросу американских властей, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, осведомленный с ходой дела.

"Прошение прокуратуры Вены о вынесении решения об экстрадиционном аресте не было удовлетворено, так как в 2014 году определенная сумма залога в размере EUR125 млн полностью внесена в суд, а на замешанное в деле лицо возложена обязанность регулярно являться в суд, не покидать территорию страны и сдать в суд загранпаспорт, как и в производстве на основании испанского ордера об аресте", – цитирует австрийское издание Kurier заявление уголовного суда Вены.

"Данное распоряжение и залог действительны до фактической передачи Д. Фирташа американским властям", – говорится в публикации.

Австрийское агентство APA уточняет, что у прокуратуры есть 14 дней на апелляцию такого решения в Высший земельный суд Вены.
Как сообщалось, в связи отклонением 23 февраля 2017 года судом запроса Испании на задержание представитель прокуратуры Вены сразу же после принятия такого судебного решения потребовал задержания бизнесмена по существующему делу об экстрадиции в США.

"Д. Фирташ отрицает все обвинения против него, и мы уверены, что его невиновность будет доказана", – заявили адвокаты бизнесмена.
Они утверждают, что испанское расследование не только касается одних и тех же обвинений, которые были поданы со стороны властей США в Иллинойсе, но и были поданы испанскими властями по инструкции прокуратуры Чикаго. "Это все часть той же истории – политического преследования Д. Фирташа", – отметили адвокаты.

По мнению адвокатов, Д. Фирташ останется в столице Австрии еще на срок от нескольких месяцев до более года в связи с отсутствием у его дела прецедентов в австрийском правосудии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ вена австрия суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 438