Окружной административный суд города Киева восстановил в должности  скандальных прокуроров Днепровской прокуратуры Сергея Лысенко и Дениса Соловья, информация об этом появилась в Едином реестре судебных решений.   

Такое решение суд мотивировал тем, что в момент увольнения прокуроры Лысенко и Дрозд "находились на больничном", сообщила пресс-служба Arricano.

"При этом, в решении по делу Соловья, вынесенному судьей Ищуком сказано, что "решение о привлечении к дисциплинарной ответственности  недостаточно мотивировано и не соответствует степени тяжести проступка", - пишет пресс-служба.

Напомним, прокуроры Днепровского района Сергей Лысенко, Денис Соловей и Артем Тендитный были уволены в июне 2015 года после того, как журналист Василий Крутчак опубликовал фотографии их переписки во время заседания Днепровского районного суда Киева.

Переписка велась по телефону в закрытой группе Viber под названием "Лисі птахи" (Лисенко, Дрозд, Соловей, Тендитный), содержала  предложения физической расправы над участником судебного заседания и ненормативную лексику в адрес участников стороны защиты.

"После публичной огласки факта переписки прокуратура начала служебную проверку, по результатам которой Тендитного, Лысенко и Соловья решили уволить "за совершение позорного поступка, нарушение "Присяги работника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры".

По информации "Слідство. Інфо" скандальная прокурорская переписка состоялась во время рассмотрения Днепровским судом г.Киева дела по обвинению адвоката компании Arricano Евгения Малеева в рамках корпоративного конфликта Arricano с бизнесменом Андреем Адамовским и народным депутатом Александром Грановским за право собственности на ТРК SkyMall.

Компания Arricano неоднократно заявляла о давлении на нее посредством правоохранительных органов, в частности Днепровской прокуратуры г.Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуроры arricano
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3377