Окружной административный суд Киева (ОАСК) приостановил по иску народного депутата Андрея Антонищака (фракция БПП) решение Кабмина о проведении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы. Как сообщается на сайте суда, решение принято 17 апреля.

«Суд, принимая решение об удовлетворении заявления об обеспечении иска, исходил из того, что непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, на защиту которых подается административный иск, будет невозможным, или для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и издержка», – говорится в сообщении.

Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы уже утвердила три кандидатуры на пост главы таможни. В их число вошли проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов и руководитель гражданской организации «Центр развития цифровой экономики» Андрей Саварец.

Таможенники задержали в Одессе партию элитного кокаина на сумму $51 млн

На это судебное решение уже успела отреагировать министр финансов Украины Оксана Маркарова. На своей странице в Facebook она заявила, что этот запрет необоснован, и в правительстве его будут оспаривать.

Киевский суд отложил проведение отбора на пост руководителя таможни - фото 2

Отметим, что 20 марта правительство издало распоряжение об оглашении конкурса на занятие должности главы Государственной налоговой службы и главы Государственной таможенной службы. Последний этап отбора должен был состояться 23 апреля.

Напомним, Кабмин разделил Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную в конце 2018 года.

Теги: админсуд решение постановление суд минфин конкурс таможня таможенная служба претенденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647
Загрузка...
Загрузка...