Шевченковской районный суд Киева запретил предприятию "Билла-Украина" эксплуатацию цокольного этажа жилого дома №27 по ул. Черновола в Киеве, где было запланировано открытие супермаркета.

Решение суда стало результатом иска жильцов дома против владельца цокольного помещения и супермаркета Билла. Об этом сообщила инициативная группа киевлян.

Конфликт возник между жильцами дома, владельцами цокольного помещения, и его арендатором "Билла-Украина".

В доме по адресу Чорновола, 27/ Златоустовская, 55 предусмотрен паркинг для жителей дома (согласно строительных норм).

Однако, в марте 2016 года выяснилось, что владелец паркинга не планирует использовать цокольное помещение по назначению, но на месте паркинга планирует размещение супермаркета.

"Владелец паркинга не предоставил подтверждения законности изменения функционального назначения цокольного/подвального помещения. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на цокольном этаже жилого дома нельзя обустраивать магазин розничной торговли общей площадью более 700м2, а площадь, которую планирует занимать магазин Билла - 1109,2м квадратных", - сообщают члены инициативной группы.

"Согласно действующим нормам, "загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон", а загрузка магазина Билла будет проходить под окнами квартир жителей, поскольку помещение, где расположен магазин, не было спроектировано согласно  действующим строительным нормам на подобные заведения, поскольку по проекту планировался паркинг. Система электроснабжения и вентиляции дома также не предусматривала в доме существования продуктового магазина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: супермаркет билла
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5655