Окружной административный суд Киева обязал Министерство инфраструктуры отменить стратегию развития «Укрпочты» в части внедрения мобильных отделений в селах с населением менее 2 тыс. человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, который обнародовал решение суда.

«Окружной админсуд г. Киева принял решение отменить стратегию развития "Укрпочты", а также уволить начальников отделений с зарплатой по 8 тыс. грн и набрать обратно по 1 тыс. грн», — прокомментировал он.

Омелян хочет завести Amazon в Украину через «Укрпочту»

Суд также обязал Мининфраструктуры принять меры по восстановлению работы стационарных отделений «Укрпочты», которые по приказу ведомства от 14 декабря 2017 года были заменены на передвижные отделения.

Решение было принято по иску общественной организации бывшего начальника Главного управления юстиции в Крыму Сергея Коровченко, который сейчас баллотируется в Верховную Раду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта почта украина село министерство инфраструктуры суд решение суда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584
Loading...