Одесский окружной административный суд запретил участникам квир-фестиваля "Одесса Прайд-2015" проводить "Марш равенства", запланированный на 15 августа. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на городской совет Одессы.

С соответствующим иском к служителям Фемиды обратился исполком Одесского горсовета. Мэрия просила суд запретить все мероприятия фестиваля, но иск удовлетворен был только частично - отменили только марш.

"На данный момент все остальные мероприятия остаются в силе, но там опять же столкнулись с проблемой, многие (площадки мероприятий - ред.) отменяют договоры аренды, потому что просто боятся и на них оказывают давление правоохранительные органы", - сообщил пресс-секретарь фестиваля "Одесса Прайд-2015" Кирилл Боделан.

Читайте также:

Напомним, 12 августа одесская милиция обратилась к городскому совету с просьбой обратиться в суд о запрете марша участников ЛГБТ-фестиваля "Одесса Прайд-2015".

Горсовет Одессы не утвердил заявку организаторов на проведение мероприятий в рамках ЛГБТ-фестиваля "Одесса Прайд-2015".

в Одессе с 14 по 16 августа запланирован фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд-2015". Свое участие в фестивале подтвердили 186 человек.

Отметим, что ряд активистов высказались критически о проведении фестиваля, организаторы "Одесса Прайд-2015" опасаются провокаций во время мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 972