27 сентября состоялось очередное техническое заседание суда, на котором иск ОО "Тарифной мобилизации" был объединен с аналогичными исками, в том числе лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Следующее заседание назначено 13 октября - ожидается, что на нем дело наконец будет рассматриваться по существу.

Об этом сообщает пресс-служба ОО "Публичный аудит".

"Мы были готовы к тому, что судебная система будет затягивать рассмотрение этого дела. Свой иск "Тарифная мобизиция" подала еще 2 июня этого года, чтобы суд до начала отопительного сезона отменил грабительское повышение цен на газ для населения. Однако рассмотрение дела, в общем довольно ожидаемо, затягивается", - указывает руководитель организации Максим Гольдарб.

По его словам, "Тарифная мобилизация" оспаривает абзац 2 ч. 3 п. 2 Постановления КМУ № 315, которым утверждена новая цена на газ для населения. Это Постановление было принято без каких-либо экономических расчетов, в нем отсутствует предельная розничная цена на газ, как и финансовый план газодобывающей компании "Укргаздобыча" за 2015-2016 гг.

Как рассчитали специалисты "Публичного аудита", справедливая цена на газ для людей должна быть не более 3,5 тыс грн за тысячу кубометров.

Теги: суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 49