В Киеве один из из магазинов сети супермаркетов "АТБ" обязали временно приостановить продажу рыбной продукции из-за случая заражения ботулизмом. Об этом сообщили в пресс-центре Госпотребслужбы.

Как уточняется, случай заражения зафиксирован у жителя столицы и, возможно, это связано с употреблением рыбы, приобретенной в одной из точек торговой сети.

Украину на полгода обеспечили лекарствами против ботулизма и столбняка

"В связи с регистрацией случая заболевания ботулизмом у жителя города Киева, который, возможно, связан с употреблением рыбной продукции промышленного производства (рыбы вяленой), приобретенной заболевшим в заведении торговли "АТБ-МАРКЕТ", по адресу: г.. Киев, ул. Полковник Потехина, 2, Главное управление Госпотребслужбы в г. Киеве провело внеплановое мероприятие (инспектирование) с отбором образцов пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Результаты лабораторных исследований показали, что в образце проб "Толстолобик вяленый потрошенный, 1 сорт", производства ООО "ТАМАКО ИНВЕСТ" (ул. Рождественская, 2 А, поселок Хутора, Черкасский район Черкасской области) были обнаружены ботулинистические токсины.

Управляющего магазином обязали временно приостановить реализацию данной рыбной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ботулизм рыба атб продажа госпотребслужба запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 49506