Супруга экс-главы обанкротившегося банка "Михайловский" Игоря Дорошенко Эльмира Дорошенко заявила о том, что он не скрывается от следствия, а из-за резкого ухудшения здоровья был госпитализирован.

"Друзья! В связи с недостоверной информацией, которая появилась в интернет-прессе, ЗАЯВЛЯЮ: в связи с резким ухудшением состояния здоровья мой муж Дорошенко И.В. на днях был госпитализирован и находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений г. Киева!" - написала Эльмира Дорошенко в социальной сети.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева 13 августа 2016 года избрал меру пресечения бывшему председателю правления банка "Михайловский" Игорю Дорошенко в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137 800 000 грн. И.Дорошенко подозревается в хищении 870 млн грн и доведении банка до неплатежеспособности.

В ноябре 2016 года суд принял решение, что Дорошенко останется под стражей до 6 декабря 2016 года с возможностью внесения залога в размере 137 млн 800 тыс грн. Таким образом, постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей с определением размера залога в отношении экс-председателя правления ОАО "Банк Михайловский" осталось без изменений.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить его под ночной домашний арест. Решение о ночном домашнем аресте принял судья Олег Малинников. 30 января 2017 года сообщалось о том, что Игорь Дорошенко пропал из поля зрения правоохранителей. 27 января он не явился к следователю. 31 января стало известно о том, что суд дал добро на его арест.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест банк михайловский госпитализация игорь дорошенко эльмира дорошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535