В среду, 8 мая, десятки тысяч таксистов Uber проведут в городах США и Великобритании массовую забастовку. В таких американских городах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско и других она продлится с 7:00 до 9:00 по местному времени. В Лондоне, Бирмингеме, Ноттингеме и Глазго – с 7:00 до 16:00. Также вместе с водителями Uber будут бастовать и его конкуренты – работники компании Lyft, о чем сообщается в пресс-релизе нью-йоркского профсоюза таксистов New York Taxi Workers Alliance (NYTWA).

Забастовка водителей приурочена к запланированному первичному размещению акций (IPO) Uber, которое должно состояться 9 мая. В акции примут участие водители, которые входят в Независимый профсоюз Великобритании, Нью-Йоркский альянс водителей такси (NYTWA) и некоторые другие профессиональные организации. Таксисты будут требовать повышения оплаты труда и снижения комиссии Uber с 25% до 15%, а также улучшения условий работы, в том числе выплат в выходные дни и гарантии занятости. Многие таксисты также опасаются, что компании могут заблокировать их профили в системе, тем самым прекратив сотрудничество, не предоставив никакого объяснения своим действиям.

Alibaba создает китайский Uber

«Инвесторы с Уолл-стрит призывают Uber и Lyft сокращать прибыль водителей, отменять льготные выплаты и быстрее переходить к беспилотным автомобилям. В ходе IPO владельцы Uber собираются заработать миллиарды, в то время как водители живут в бедности и становятся банкротами», – заявил глава NYTWA Бхаирави Десаи, слова которого приводятся на сайте профсоюза.

Любопытно, что водителей даже не останавливают обещания Uber сделать своим работникам щедрые подарки. Ранее UBR.ua писал, что в компании решили раздать своим водителям часть средств, вырученных от продажи акций компании в ходе IPO. По оценкам представителей корпорации, речь пойдет о суммарных выплатах в размере $300 млн. Вознаграждение до 27 апреля должны получить около 1,1 млн лучших таксистов по всему миру.

Отметим, что сервис Uber ранее сообщил о планах выйти на IPO в начале мая. Ожидается, что компания может привлечь порядка $9 млрд, а ее IPO в текущем году станет крупнейшим. Что же касается его главного американского конкурента, компании Lyft, то она в конце марта разместила свои акции по цене $72 за бумагу. В ходе предварительных торгов 6 мая они торговались на уровне $61 за акцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber lyft забастовка страйк требования такси водители сша великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4272