Столичные таможенники зафиксировали попытку незаконного перемещения через границу Украины крупной партии предметов для отдыха – гамаков, пляжных зонтов, туристических наборов для пикника и т.п. из Китая на общую сумму примерно в 2,1 млн грн, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Как уточняется, в зону деятельности таможенного поста «Восточный» Киевской таможни ГФС поступил груз «предметы для отдыха», провозившийся в контейнере на грузовом автомобиле, который и привлек внимание госслужащих.

Украина ежегодно теряет на контрабанде $7,5 млрд. Кому это выгодно

Таможенники вместе с работниками СБУ проверили эту внешнеэкономическую операцию - провели полный таможенный досмотр с полной выгрузкой и распаковкой, во время которого был выявлен факт незаявления в декларации точных и достоверных сведений о количестве товаров. Вместе с тем, в контейнере обнаружили товары, данные о которых отсутствовали в декларации.

«Таким образом, предприниматели не заявили по установленной форме в декларации точные и достоверные сведения о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины», – говорится в сообщении.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар, который перемещался с нарушением таможенных правил, изъят до вынесения судом решения по делу. Санкция статьи предусматривает штраф и конфискацию товара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня таможенники гостаможня таможни летний отдых изъятие гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881