За январь-август этого года сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 470 случаев нарушений при перемещении табака и табачных изделий, а также 134 попытки незаконной переправки спирта и алкогольных напитков, сообщает пресс-служба Гостаможни.

За восемь месяцев таможенники изъяли более 43 млн штук сигарет на 38 млн грн и свыше 10 т табака почти на 1,5 млн грн. Самые резонансные попытки контрабанды зафиксировали сотрудники Одесской таможни: 592 тыс. пачек сигарет среди чая в Черноморском порту и 747 тыс. пачек в контейнере с тканью в порту Одессы.

Новый "сигаретный" монополист. Чем займется национальный табачный оператор и как это скажется на ценах

Что касается алкоголя, за указанный период таможенники конфисковали более 132 тыс. л спирта и алкогольных изделий на общую сумму почти 7 млн грн. В том числе 126 тыс. л спирта на 5,5 млн грн и 6 тыс. л напитков более чем на 1,4 млн грн.

Крупнейшие нарушения обнаружили также представители Одесской таможни – выявили предоставление недостоверной информации о перемещении 126 тыс. л коньячного спирта с Кипра. Сотрудники Галицкой таможни пресекли ввоз 480 л виски, не указанных в декларации.

Общая стоимость контрабанды табачных и алкогольных изделий и сырья в 2020-м достигает 46,5 млн грн.

Контрабандисты прячут сигареты в контейнерах с тканью и среди чая, – Гостаможня - фото 2

СБУ обнаружила подпольный цех, из которого в магазины попало 20 тонн поддельного алкоголя

Напомним, в первой половине этого года в украинский бюджет не поступило 4,09 млрд грн налогов из-за нелегального оборота табачной продукции. При этом более 2,6 млрд сигарет распространяется именно на черном рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня контрабанда контрабанда сигарет алкоголь
Просмотров: 61