Государственная фискальная служба начала тендерные процедуры по закупке десяти сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска. Об этом заявил и.о главы ведомства Мирослав Продан, передает пресс-служба Кабмина.

Сообщается, что на закупки будет потрачено 1,3 миллиарда гривен.

"Закупки будут осуществляться по принципу "под ключ", то есть будет обеспечиваться весь комплекс мероприятий: от закупки самого оборудования до ввода его в эксплуатацию и последующего гарантийного обслуживания", - отметил Продан.

Рада приблизилась к введению "Единого окна" на таможнях

Средства на закупку сканирующих систем украинская таможня получила еще в 2017 году за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет. Исполняющий обязанности главы ГФС также подчеркнул, что весь процесс проведения тендера будет максимально прозрачным и открытым: уже сегодня общественность может следить за всем процессом. Говоря о пользе установки сканеров на таможне Продан отметил, что это поможет противодействовать проникновению контрабандных грузов на территорию Украины, а также существенно ускорит процедуры таможенного контроля.

Ранее сообщалось, что Украина теряет миллиарды из-за отсутствия сканеров на таможне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс таможня сканеры продан
Просмотров: 515
Загрузка...
Загрузка...