Несмотря на уже повышенные ранее тарифы, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о необходимости дополнительного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в связи с очень большой зависимостью расходов коммунальных предприятий от возрастающей стоимости энергоносителей, как передает УНИАН об этом сообщается на сайте министерства.

"Учитывая повышение тарифов на энергоносители, рост цен на материально-технические ресурсы, изменение уровня минимальной заработной платы, удорожание работ субподрядных организаций, пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведение их к экономически обоснованному уровню является объективной необходимостью", — говорится в разъяснении Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона.

Читайте также: 

Согласно сообщению, в структуре тарифа на теплоснабжение затраты на энергоносители (газ, электроэнергия) составляют более 60%, а в тарифе на водоснабжения стоимость электроэнергии составляет 35%.

Также в министерстве сообщили, что, по данным отраслевой статистики, убытки предприятий жилищно-коммунальной сферы по итогам 2014 года составили 3,1 млрд грн, а за восемь месяцев текущего года размер убытка предприятий ЖКХ достиг 2,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх минрегион повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10624