В Кабмине готовы к введению дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Украинцы в год переплачивают 12 млрд грн только при оплате за тепло в квартирах

Как говорит премьер-министр Николай Азаров, часть груза бюджетных компенсаций разницы в тарифах планируется перенести на обеспеченных граждан, которые, считает премьер, могут безболезненно оплачивать рыночную стоимость коммунальных услуг. Для остальных граждан тарифы на "коммуналку" останутся неизменными, заверил глава правительства.

Глава Нацкомуслуг: Бедным выгодно повышение тарифов ЖКХ

По официальным данным Госстата Украины, в январе-ноябре 2012г. гражданами страны было уплачено за жилищно-коммунальные услуги 33,1 млрд.грн. (99,2% от начисленных сумм). Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в ноябре уменьшились на 5,2% по сравнению с ноябрем 2011г. и с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВтч) составили 443,6 грн. Задолженность по оплате услуг ЖКХ в ноябре 2012г. возросла на 8,8% по сравнению с октябрем 2012г. и составляла 11686,9 млн.грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тарифы социум услуги жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2668