Правительственное Агентство развития промышленности Польши (ARP) выкупило у украинского бизнесмена Сергея Таруты два предприятия в Гданьске. Это Гданская судоверфь (Stocznia Gdansk) и компании GSG Towers, которая производит башни для ветровых электростанций. Об этом сообщила пресс-секретарь ARP Илона Кахняж, пишет Укринформ.

По ее словам, бизнесмен лично участвовал в завершении транзакции. В ARP сообщили, что агентство выкупило у Таруты 81,05% акций Stocznia Gdansk и 50% GSG Towers и теперь владеет 100% акций обеих компаний.

На сегодняшний день на обоих предприятиях работает 860 человек. В ARP сообщают, что направят усилия на восстановление потенциала и конкурентности обоих предприятий.

ИСД Таруты купила Гданьскую судоверфь в 2006 году.

Тарута носил на руках Руслану

Напомним, в марте министерство имущества Польши заявило о планах восстановить государственный контроль над судостроительным заводом в Гданьске (Stocznia Gdansk), находящемся в состоянии банкротства. 28 марта было подписано соглашение по основным условиям заключительной транзакции между ARP и украинским инвестором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сергей тарута тарута гданск верфи польша выкупили транзакции транзакция банкротство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1380