Мессенджер Telegram Павла Дурова будет раскрывать спецслужбам IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя при получении судебного решения о подозрении в терроризме. Это следует из обновленной страницы с политикой конфиденциальности мессенджера.

"В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. Пока такого не происходило. Если же такой случай произойдет, то информация об этом будет опубликована на канале https://t.me/transparency", — говорится в блоге мессенджера.

Представители компании подчеркнули, что Telegram не будет предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки сообщений и переписку.

В Telegram появилась функция перевода криптовалюты

  • Напомним, в России Telegram был заблокирован 13 апреля по решению Таганского суда Москвы, поле отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
  • При попытке заблокировать мессенджер, Роскомнадзор также заблокировал миллионы IP-адресов других сервисов, но не смог полностью закрыть доступ к Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мессенджер мессенджер telegram мессенджеры данные спецслужбы фсб терроризм подозрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 391
Загрузка...
Загрузка...