Компания Telegram заявила о прекращении судебного разбирательства и таким образом проиграла в споре с Комиссией по ценным бумагам (SEC) США.

Громкое дело. Киберполиция нашла торговцев персональными данными украинцев

"К счастью, все кончено, и мы достигли соглашения с регулятором США", – заявил основатель популярного мессенджера Павел Дуров в своем официальном Telegram-канале.

Он выразил сожаление, что ему не удалось запустить блокчейн-платформу TON к ранее намеченной дате из-за судебного запрета.

"Мы уже выплатили покупателям более $1,2 млрд напрямую или в виде кредитов", – сообщил Дуров.

В России разблокируют Telegram после двух лет запрета

Ранее SEC наложила на Telegram штраф в размере $18,5 млн. Американский финансовый регулятор обязал компанию сообщать о своих планах по выпуску виртуальной валюты. У компании есть 45-дневный срок на уплату штрафа SEC. Полностью возместить средства инвесторам Telegram обязан в течение четырех лет.

"Мы с нетерпением ждем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и мы надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейна в США станет более благоприятной для других в будущем", – подытожил глава Telegram.

В Telegram продают личные данные украинцев. Приватбанк обратился в полицию

Павел Дуров 12 мая 2020 года заявил о прекращении работы над запуском блокчейна Telegram Open Network. Разработка данной платформы официально велась с 2018 года.

В феврале и марте 2018-го в ходе двух раундов закрытого Initial Coin Offer (аналог IPO на криптиовалютном рынке, – ред.) компания привлекла $1,75 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram дуров сша суд
Просмотров: 763