Во всех регионах страны, за исключением Крыма, а также частично Одесской области, работают все котельные и полностью обеспечено теплоснабжение всех потребителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Як грітися у квартирі доки немає опалення?

В АР Крым и в г.Севастополь из-за высокой температуры воздуха (+25...+27 градусов Цельсия днем и +16...+27 градусов ночью), котельные пока не включаются. В Одесской области (температура воздуха днем +19...+21 градусов Цельсия, ночью — +13...15 градусов Цельсия) еще не отапливаются 68 жилых домов.

По данным, которые поступили в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ от областных государственных администраций, в стране запущены 95,8% котельных, подключены к теплоснабжению 93,5% жилых домов, 96,9% детских и учебных, а также более 98% медицинских учреждений. За прошедшие сутки введено в работу 76 котельных, к теплоснабжению подключены 61 объект социальной сферы — 27 дошкольных и 27 учебных заведений, а также 7 больниц.

Как законно не платить за коммунальные услуги

Недостаток до 100% формируется исключительно за счет показателей АР Крым, г. Севастополь и Одесской области. Напоминаем, что правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду определено, что "включение систем отопления осуществляется владельцами тепловых хозяйств по согласованию с теплоснабжающими организациями при условии, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха не превышает 8 градусов Цельсия, а отключение — когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов Цельсия".

Поэтому на юге начало отопительного периода, а следовательно и включения котельных, подключение жилых домов, дошкольных, учебных и медицинских заведений объективно происходить значительно позже, чем на севере, западе, востоке и в центре страны. Это, соответственно, снижает общие показатели.

На холодні батареї радять скаржитися ... у міліцію

С 15 октября на официальном сайте Минрегиона действует интерактивная карта с телефонами диспетчерских служб в регионах. По их номерами следует обращаться в случае задержки с началом отопительного периода, каких-либо осложнений в работе систем жизнеобеспечения, если обращение к эксплуатирующим организациям не помогло решить проблему. В Минрегионе в круглосуточном режиме осуществляется сбор информации о ходе запуска теплосетей в регионах, ведется реестр проблем, которые возникают при этом, принимаются срочные меры реагирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление общество жилые дома
Источник: mirkvartir Просмотров: 1395