The Ocean Cleanup планирует запустить бета-версию новой системы очистки океана у берегов Аламиды, штат Калифорния. Система может собирать около коло 5 тонн пластикового мусора в месяц. Об этом пишет Фокус со ссылкой на Forbes.

Чтобы собирать мусор, будут использоваться шестисотметровые U-образные плавающие барьеры, которые удерживают пластик
В сентябре на воду будет спущен один такой барьер, а позже целых 60 аппаратов. Компания считает, что таким образом сможет убрать из океана до 50% отходов в течение 5 лет, а к 2040 году - 90%.

В будущем The Ocean Cleanup планирует начать сотрудничать с перерабатывающими пластик компаниями.

Новые деньги страны мусора получили престижные награды за дизайн

Один барьер стоит около 21 миллиона евро ($24,6 миллиона). В эту сумму входят затраты на проектирование, разработку, производство и сборку аппарата, а также наблюдение за ним в течение одного года эксплуатации.

The Ocean Cleanup была основана пять лет назад предпринимателем из Нидерландов Бояном Слатом. На тот момент ему было всего 18 лет. В мае 2018 года Слатом был удостоен ил звания "Европейский предприниматель года".

В начале туристического сезона в сети стали появляться тревожные фотографии. Фото были сделаны на прекрасном хорватском острове Вис – на известных пляжах Заглав, Милна и Стинива, которые оказались завалены пластиковым мусором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор пластик океан океаны загрязнение воды загрязнение фильтры новые технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979